你的位置:第五医院 > 新闻动态 > 五院新闻 >

我院成为全国“风湿免疫进修医师联盟”首批常务理事单位

2018-09-19 19:03      点击:
     9月14日,由北京大学人民医院发起并组建的“风湿免疫进修医师联盟”授牌仪式在北京进行,厦门市第五医院(厦门大学附属第一医院翔安院区)被授予全国首批常务理事单位。
 

▲我院获颁证书
 

     我院风湿免疫科冯亮华主任参加了此次会议,并积极参与了多项北京大学人民医院主持的全国多中心科研项目。

 

▲我院柔性引进专家、风湿免疫科带头人栗占国教授为常务理事单位颁发证书

 

▲我院风湿免疫科冯亮华主任(右二)上台领取证书

 

     在本次授牌仪式上,全国共有一百余家医院作为第一批成员单位加入。当天,授牌仪式上还召开了第一次工作研讨会。


▲授牌仪式现在座无虚席

 

     “风湿免疫进修医师联盟”是今年6月由北京大学人民医院发起并组建。成为首批理事单位后,我院风湿免疫科也将借助全国各单位风湿免疫科的学术交流平台,与各单位建立长期合作机制,促进学科发展,提高诊疗及科研水平,更好地为广大百姓服务。

 

 

风湿免疫科简介

 

风湿免疫科医护人员合影

 

     在医院领导的亲切关怀和指导下,风湿免疫科2017年9月开始独立运行,开展门诊、病房、会诊、教学和科研工作。目前科室编置床数12张,可开放床位20张;科室医师4名,其中高级职称2名、研究生学历2名。

 

     科室开展各种风湿免疫病规范化诊治、关节炎的生物免疫治疗和超声电导治疗,以及关节腔穿刺抽液及注药治疗等,尤其对痛风、骨关节炎、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征及结缔组织病相关性间质性肺病等疾病的诊治具有丰富临床经验。

 

     2017年11月科室顺利成为首批中国风湿免疫病医联体联盟成员。2018年1月柔性引进北京大学人民医院风湿免疫科栗占国教授担任科室的学科带头人。2018年2月开设“痛风门诊”。经过前期蓄势,厦门市第五医院风湿免疫科必将迎来一个快速发展阶段,为广大风湿免疫病患友带来福音。

 

 
 

图文/风湿免疫科 冯亮华

编辑/行政人事部  练俊